pour 10 carrés

Ingrédients :
pour le Crumble
- 140g beurre
- 210g farine
- 60 sucre (glace)
- 3g fleur de sel
pour la crème au citron
- 300g oeufs (6)
- 325g sucre
- 2 zestes
- 255g de jus de citron
- 38 g de gélatine réhydraté (ou 2g de Gélatine en feuilles)
- 425g beurre
Préparer la base :
- Mélanger le sucre et la farine
- Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à obtenir une consistance sableuse mais homogène.
- Tasser le mélange dans un moule beurré.
- Mettre au four préchauffé à 180 °C pendant 8 minutes. (doré)
- Laisser refroidir.
Préparer la crème au citron :
- Dans une casserole, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le jus et le zeste des citrons.
- Cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à épaississement.
- Hors du feu, incorporer la gélatine et le beurre coupé en morceaux jusqu’à obtention d’une crème lisse et onctueuse.
Assembler le dessert :
- Verser la crème au citron sur la base biscuitée refroidie.
- Lisser la surface et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Servir
- Découper en carrés.
- Saupoudrer légèrement de sucre glace avant de servir si désiré.


